buffet de vin d'honneur à la manière d'un sweet buffet en jaune et gris
j'ai organisé le buffet de mon vin d'honneur à la "manière d'un sweet buffet", j'ai beaucoup consulté sur internet de nombreux sites tous plus sublimes les uns que les autres, et j'ai pioché des idées à gauche et à droite.
Un peu de bricolage et j'ai réussi à faire un très joli buffet, tous nos convives ont apprécié.
Le buffet sous notre tonnelle, en cours d'installation. Deux tables rectangles juponnées de nappe papier blanche et dessus 3 nappes tissus gris foncé. Pour faire un effet bouillonnant, du ruban de satin et des fleurs sur pinces pour retenir la nappe.
En haut de la tonnelle, j'ai fait une banderolle "vive les Mariés", il suffit d'imprimer chaque lettre dans un triangle dans la couleur de sa déco. Là les lettres sont en gris sur fond rayé jaune et blanc. Quelques petits lampions jaunes complètent la déco.
Des gerberas et freesias dans des bouteilles de vin bombées en jaune.
des petits arrosoirs en zinc customisés avec du makin tape jaune contiennent des pailles jaune-blanc et gris-blanc.
le "coeur du buffet" composé de 4 plateaux sur pieds, 4 bouteilles jaunes, un plateau carré sur pied et des plateaux carrés gris.
Tout ces éléments sont "bricolés maison". les plateaux sur pieds sont en fait des dessous d'assiettes en plastique grises que l'on trouve au moment des fêtes en grande surface, et des bougeoirs bombés en gris. le plateau sur pied carré est un plateau carré gris comme ceux du premier plan collé sur un vase à jacinthe bombé aussi en gris. (Merci le pistolet à colle à chaud......) quelques serviettes papier jaune et grises et un peu de ruban complétent la déco.
Les mises en bouche que nos avons servies sont toutes simples à réaliser : il y avait des verrines de betterave rouge mélangée avec du fromage blanc. du gaspacho de tomates dans des petites bouteilles.
Des petites saucisses roulées dans de la pate feuilletée. Des brochettes de fruits piquées sur une demi pastéque. Des brochettes de bonbon et des bonbons dans des bocaux.
sur une autre demi pastéque étaient piquées des brochettes de tomates cerise, mozarella.
Que des choses simples à réaliser et peu couteuses.
A noter qu'il faisait un peu de vent, ce qui fait que les nappes ont un peu bougé.
De chaque coté du "coeur de buffet" étaient disposées les flutes à champagne.
Nous étions environ une centaine au vin d'honneur.
Premiers essais d'installation de mon "coeur de sweet buffet".
finalement je n'ai pas utilisé les petites barquettes à muffin.
les plateaux sur pieds avant transformation.
et après.
voilà mon buffet de vin d'honneur. j'espère que celà vous a plu, en tout cas je suis assez contente du résultat obtenu, même si au vu des photos, j'aurais pu faire mieux, j'y ai vu quelques détails que j'aurais pu améliorer, j'ai oublié certains éléments de déco, comme par exemple les petits fanions avec nos prénoms que j'ai confectionné et que l'on peut voir sur cette dernière photo.
En tout cas j'ai pris énormément de plaisir à préparer ce buffet, j'ai cherché sur la toile de nombreuses idées, et regardé de nombreux sites (étrangers pour la plupart), et écarquillé grand les yeux devant des merveilles de réalisations.
j'ai essayé avec le moins de moyen possible de faire quelque chose qui soit assez joli quand même, et suis assez contente d'y être parvenue.
Je voulais quelque chose qui change de l'ordinaire, je ne voulais pas du traditionnel vin d'honneur, des flutes sur une table et quelques plateaux de mises en bouche.
j'espère vous avoir donné quelques idées, et surtout l'envie d'aller consulter tous les sites sur lesquels on trouve des "sweets buffets ou sweets bars, ce sont de vrais mines d'or et on peut comme moi y piocher des tonnes d'idées pour adapter celà à sa déco.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, si vous souhaitez plus de renseignements sur mes inspirations, je n'hésiterais pas à vous les communiquer.
A bientôt
Brigitte